Acho que já deu para perceber que o morango é uma das minhas frutas preferidas. Então, na hora de escolher uma sobremesa não tenho muitas duvidas...
Tenho uma algumas fotos (todas feitas por mim, alias, como todas do blog) com as minhas preferidas.
Tarte Fraises da Rotisserie du Beaujolais
cheese cake do Café de l'Homme
Coulis de Fraises do Paul Bocuse
Patisseries da La Grande Cascade
Descobri também que aqui na França existem 4 tipos diferentes de morangos:
Gariguette, o mais conhecido.
73 % dos franceses conhecem esse tipo de morango. Desenvolvido nos anos 70 por Georgette Risser, especialista em morangos e pesquisadora do INRA (Instituto Cientìfico de Pesquisa Agronomas). Tem uma forma alongada e as folhinhas são para cima.
Charlotte, o preferido das crianças.
É um morango com uma cor bem vibrante, macio, suculento e doce. Seu formato é generoso e lembra a forma de um coração. Tem um perfume sutil de morangos silvestres.
Ciflorette, o mais perfumado
Cultivados no sul da França, têm o perfume de morangos silvestres. Sua forma é alongada e ovalada com cores que podem variar do laranja ao vermelho e bastante doces.
Obs: La Fraise em francês, mas os romanos a chamavam de “fragaria vesca” que vem de fragrância em latim.
Rondes, os redondos
Categoria de diversas variedades de morango com a polpa firme e suculenta. Forma generosa, gosto pronunciado e doce.
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