quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Le Champignon

 Champignons de todos os tipos formas, cores e tamanhos. Foi o que eu encontrei na minha última ida à La Grande Epicerie de Paris. O champignon faz bem a saúde e podemos degustá- lo cru - em saladas - ou cozidos em molhos e acompanhamentos. Adoro! Fiquei encantada com a diversidade e a riqueza de detalhes de cada espécie. Hoje existem 700 mil espécies de champignons mas acredita-se que na realidade esse numero chegue a quase um milhão! Os nomes também são os mais variados possíveis, girolles, pleurotes, cèpes, bolet, morilles ..... O outono é a principal ”saison do champignon”. Depois de um período de calor do verão seco, o tempo chuvoso que vem com a nova estação e a temperatura mais fria trazem as condições ideais para o desenvolvimento da maioria das espécies. Tradicionalmente o outono é associado às grandes colheitas, mas existem espécies como os morilles que começam a crescer no meio do verão e continuam até o início do outono.  
As colheitas ou caça aos champignons são autorizadas nos bosques e florestas em todo o país e regulamentadas por cada região. E por isso foi criada a Semana Nacional do Champignon, de 16 a 23 de outubro, que incentiva eventos em toda a França para a descoberta dos champignons.  Uma oportunidade para aprender a reconhecer e diferenciar os comestíveis dos tóxicos, a maneira correta de colher mas também a entender o seu papel dentro do ecosistema para a preservação de todas as riquezas naturais do nosso planeta. E viva o champignon!








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