segunda-feira, 2 de abril de 2012

Mini Palais, o restaurante

Um restaurante que fica no Grand Palais não podia ser diferente. O Mini Palais surgiu dentro de um dos mais belos espaços parisienses e cada detalhe teve que ser pensado com cuidado e precisão. A ideia foi criar um ambiente sofisticado e elegante com a cara de um atelier de artista com vida e formas, onde a iluminação conta como elemento essencial para a aura do lugar. Madeira, esculturas e tecido fazem parte dessa decoração e se misturam harmoniosamente com a estrutura metálica, mosaicos e enormes portas em bronze. O terraço – aberto na primavera e no verão – com as suas colunas imperiais é um caso à parte. Delicioso para apreciar a vista da avenue Winston Churchill e o Petit Palais, ali na frente. Um luxo!
Neste cenário era evidente que a cozinha não poderia decepcionar. E foi o chef estrelado Eric Frechon que aceitou o desafio e hoje colhe os louros da nova empreitada. Com passagens pelos melhores restaurantes de Paris, como La Grande Cascade, La Tour D’Argent, Taillevent, Crillon e o Bristol – onde conquistou as 3 estrelas do prestigiado Guia Michelin – Eric Frechon escolheu desenvolver um cardápio simples e muito saboroso. Melhor ainda, autêntico e bastante acessível! Todos os pratos são baseados no produto, no seu aroma e paladar. Uma cozinha sem frescuras ou supérfluos mas super elegante. Como por exemplo, um ravioli com espuma de lagostim, presunto San Daniele sobre uma camada fina de burrata, frango a Kiev, nhoque com tomates e manjericão e um bife com purê de batatas. Viu como a gente pode ser simples e chique!

Mini Palais. 3 avenue Winston Churchill 75008 Paris tel. 01 42 56 42 42 











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