Uma
loja totalmente dedicada ao éclair (a nossa famosa ‘bomba’!). São bombas doces
e salgadas, grandes, gigantes e minis! Uma delícia! Uma verdadeira reflexão
gastronômica em torno de um clássico da pâtisserie francesa. Não se sabe ao
certo quem foi o inventor dessa delícia, mas se sabe que no século XVIII era
chamada de “duchesse” uma sobremesa com a massa do "choux"mas com uma
forma alongada e recheada de chocolate, baunilha ou café ou os croquembuches –
o choux moderno. Mas foi Antonin Carême, um dos maiores nomes da pâtisserie
francesa do século XIX, que aprimorou a receita das “duchesses” transformando-a
na nossa querida e deliciosa éclair. Detalhe: foi ele quem recheou o choux e
colocou a calda de chocolate quente em cima, os nossos profiteroles de hoje!
Mas
voltando a éclair…… o Atelier de l’Éclair é mais uma novidade bacana no
Quartier Montorgueil no 2 ème arronndissement de Paris, ali bem pertinho da rue
du Louvre com a rue Montmartre. Como todos os lugares descolados, fica em uma
rua super discreta. A arquitetura nos remete à velha Paris no estilo industrial
com um mobiliário contemporâneo. As várias interpretações, cores e sabores da
éclair podem ser degustadas ali no local ou em casa. Também são um presente
super chique e ainda recebem seus convidados com criatividade. Enfim… desde as
tradicionais doces como as de chocolate até as novidades salgadas como a de
queijo Comté e as de fois gras com figos merecem ser apreciadas.
Como
se fala por aqui o L’Atelier de l’Éclair propõe uma “réflexion gastronomique”em
torno dessa “gourmandise". Uma boa idéia!
L’Atelier
de l’Éclair. 16 rue Bachaumont 75002 Paris 01 42 36 40 54
IIncrivel, dafne!!!
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