Não procure por mesas e
muito menos por cadeiras, no L’Avant Comptoir a gente escolhe, pede e come em
pé! O lugar é uma inspiração aproximada do que conhecemos como botequim, é um
anexo do restaurant Le Comptoir, de Yves Camdeborde - na realidade um
corredor e saída lateral por onde o
pessoal da cozinha passa. O chef transformou esse micro espaço em um balcão cheio
de charme onde podemos degustar aperitivos à base de bons produtos gourmands
como croquetes de presunto de parma, presunto e salsichões, caldo de pimenta
"langues d'oiseau" com lagostin, alcachofras, mini croque monsieur e
por aí vai. Da rua, através da janela, podemos escolher os ingredientes da
nossa crepe à emporter – ou seja – ‘para levar’.
Mas por favor, não chame
essas comidinhas de tapas, elas são verdadeiros “hors d’oeuvres” franceses,
segundo Camdeborde. A idéia de criar esse espaço foi mostrar aos franceses como
poder ser bom beliscar alguma coisa e beber uma taça de vinho no balcão. Mas
acima de tudo criar um clima amistoso e descontraído, como ficar ao lado des
desconhecidos, participar da conversa alheia, fazer novos amigos, enfim, se
divertir um pouco sem a obrigação de esperar uma mesa para apenas para
bebericar e beliscar. Coisa, que nós brasileiros, já estamos mais do que
acostumados e é quase uma mania popular.
Os “hors d’oeuvres”
franceses mudam sempre e as porções são mínimas! Os preços variam de 3 a 5
euros cada. Nada que se compare aos nossos risoles, empadinhas, croquetes, coxinhas
de galinha, bolinhas de queijo! Ai que saudades! No quesito boteco, fazemos
muito melhor!!!
L'Avant-Comptoir.3, Carrefour de l'Odéon 75006 Paris
tel.01 44 27 07 97
Nenhum comentário:
Postar um comentário