quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Receita: morangos + hortelã + chantilly



Segue mais uma receita da minha lista de preferidas. Como ainda dou os meus primeiros passos na cozinha, cada um pode dar o seu toque pessoal e incrementar mais a receita.  Sopa de morangos tradicional, perfumada com hortelã e servida com bastante creme chantilly e baunilha. Humm....




Ingredientes:
morangos 500 gr
hortelã fresca
vinho branco suave (quase doce) 200 ml
creme de leite 300 ml
água 100 ml
açúcar 130 gr
fava de baunilha: 1 peça

Como fazer:
Lavar os morangos, retirar as folhas verdes e cortar em dois. Lavar a hortelã e pique algumas folhas.
Ferver a água com 100 gr de açúcar e o resto da hortelã. Deixar a infusão por 3 min e adicionar o vinho branco, depois deixar esfriar. Adicionar os morangos e a hortelã picada. Deixar esfriar na geladeira. Bata o creme de leite com açúcar para transformá-lo em chantilly com as raspas da fava de baunilha. Disponha os morangos e o suco em uma tigela funda e conclua com um belo chantilly.

Obs: o segredo é resfriar bastante o creme de leite antes de bater e servir logo em seguida. 
Bon apetit!



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