Grom é o sorvete italiano feito com os ingredientes da
mais alta qualidade que fica bem ali na rue de Seine a dois passos da agitada
rue de Buci em Saint Germain. O interessante é que enquanto tudo fecha cedo em
Paris, a sorveteria estava aberta até meia-noite e, ainda por cima, abre aos
domingos! Mas melhor do que isso, foi a
descoberta de um produto delicioso e uma filosofia de trabalho impecável. Por
que não aplicar o princípio dos melhores restaurantes do mundo - que utilizam os
melhores ingredientes do mercado- a uma fabricação artesanal de sorvetes com o
melhor do “savoir faire” italiano?
Esse foi o ponto de partida para os italianos Guido
Martinetti e Federico Grom, que começaram a sua pesquisa dos melhores produtos agrícolas
no mundo na região de Langhe, na Sicília e na América Central. Hoje os princípios
continuam rigorosos, somente frutas frescas da época provenientes das melhores plantações
italianas e da fazenda Mura Mura, nenhum colorante ou aditivo químico, água da
fonte Sparea como base para os sorbets e o leite fresco cremoso de alta
qualidade para os cremes, ovos orgânicos e seleção dos melhores cacaos e cafés
da América Central.
Resultado: hummmmm......sorvetes super cremosos e
sorbets fresquinhos para o verão e cafés, chocolates quentes com chantilly para
o inverno. Mas, continuando...
Em 2007 os empresários italianos abriram o seu
primeiro ponto de venda fora da Itália e o local escolhido foi o coração de
Nova York. O sucesso foi tão grande que conseguiram realizar um segundo projeto
mais ambicioso ainda. Comprar alguns hectares de terra em Costigliole d’Asti na
Itália e transformá-los em uma fazenda totalmente orgânica chamada Mura Mura,
onde eles plantaram muitas variedades de pêssegos, damascos, peras, figos,
morangos e melão com o objetivo de produzir as melhores frutas orgânicas respeitando
as estações e o meio ambiente. Nasceu - na mesma filosofia - o projeto ecológico
“Grom loves World”, mais uma vez a marca se engaja no respeito ao meio ambiente
e no desenvolvimento durável. Tudo o que era de plástico – colheres, potes de
sorvetes, copos e etc. – foi substituído por materbi, um material
produzido a partir de amido de milho e óleos vegetais inteiramente biodegradáveis.
O papel utilizado também é certificado pelo mais importante organismo
internacional de gestão responsável das florestas, o FSC. Enfim, a coleta
seletiva de lixo também foi implantada em cada ponto de venda. Hoje com lojas
por toda a Itália, Paris, NY, Tokio. A
receita é a centralização da primeira fase de produção, onde tudo passa por um
processo rigoroso e depois é distribuído para os pontos de venda onde são misturados.
Cada loja produz o seu sorvete diariamente e garante a qualidade o sabor. Bonne
dégustation!
www.mura-mura.it
Nenhum comentário:
Postar um comentário