quarta-feira, 16 de maio de 2012

Aux Lyonnais de Alain Ducasse


Um lugar que não pode faltar na sua lista de restaurantes. Aux Lyonnais é especial, na realidade ele é um bristrot « luxe ». Depois que experimentar escolha a melhor definição que lhe convier, o importante é que é um lugar que não se deve deixar de ir se quiser viver a experiência de uma “ambience très française”. Aux Lyonnais é o bistrot, ou melhor, o restaurante tipicamente francês do estrelado chef Alain Ducasse. Um lugar simples com pratos generosos. Um templo da gastronomia onde se come bem, se bebe bem em um clima acolhedor. Lugar onde você vê sorrisos e algumas vozes mais empolgadas, coisas raras por aqui.  As horas passam e nem se percebe. Aux Lyonnais é um daqueles restaurantes – que completou 121 anos em 2011 – e que foi comprado por um dos chefs mais conhecido da França e ainda mantêm a mesma aura e decô art nouveau tão parisiense. Os preços são acessíveis e os pratos super fotogênicos mesmo os aspargos, o omelete “baveuse”, a carne e o fígado “fois”, que muita gente torce o nariz mas é uma delícia! A sobremesa do dia era uma torta típica de Lyon – que esqueci o nome – mas o sabor, jamais!

Aux Lyonnais. 32, rue Saint-Marc 75002 Paris tel. 01 42 96 65 04
 
www.auxlyonnais.com
















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