O
verão é a época de aspargos. Mas existem alguns aspargos especiais, são os
aspargos de Landes. Grandes, suculentos, eles são um patrimônio natural – e o
orgulho – da região de Landes de Gascogne. A vasta planície arenosa da Landes
de Gascogne, cobre 1,4 milhões de hectares. Desde o início do século, essa
região tornou-se o berço da cultura do aspargo das areias de Landes. Um solo
ideal: arenoso, permeável e profundo e o clima oceânico faz com que os espargos
de Landes tenham tamanho, coloração, consistência e sabor único. Os aspargos
dessa região são bem branquinhos, com caules retos, enormes, suculentos e bem
macios. São tão frescos que existe uma norma que define que os aspargos têm que
ser condicionados no máximo até 4 horas depois de colhidos. Escolhi o
restaurante Chez René (mais tradicional, impossível !) para degustar essa
especialidade do verão francês que ainda nem começou no calendário – mas já
começou no clima. São apenas 25 calorias por cada 100 gramas, refrescantes, só
uma mousseline basta para saborear
esse aspargo suculento!
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