Uma dia
inesquecível, assim poderia descrever o dia que passei na visita ao Domaine da
Laurent Perrier em Tours-sur-Marne, na região de Champagne. Ter privilégios faz
toda a diferença. Além de conhecer mais detalhes sobre a história da Laurent
Perrier, degustamos cada tipo de champagne e suas misturas de uvas diferentes,
fomos recebidos pela embaixatriz da marca - Frédérique Chaise-Collet - que nos oferecu
ainda um almoço harmonizado com champagne. Isso sim, é luxo !
Segundo
Frédérique, cada champagne agrada a um gosto diferente. Cada um tem a sua
prefêrencia. A Laurent-Perrier preferiu ter um paladar refrescante, usar na sua
mistura a maior parte da uva Chardonnay e para isso usa as melhores uvas de
cada região. Fundada em 1812, a maison Laurent-Perrier hoje é considerada uma
das grandes marcas de champagne. Esse sucesso é resultado de uma vontade de
jamais transgredir as regras seculares : amor à qualidade, respeito à natureza,
aos vinhos e aos homens com os quais temos que ter fazer relações fortes e
duráveis. Todo o estilo, a característica e a criatividade enológica da
Laurent-Perrier se deve à Bernard de Nonancourt fundador da Maison.
Cada champagne
da Laurent-Perrier nasceu da audácia e
da criatividade de M. de Nonancourt que
sempre procurou em suas pesquisas uma resposta às aspirações de uma época e de
novas e verdadeiras experiências. Selecionar as uvas, escolher a medida exata
da mistura de sabores e descobrir um novo paladar é uma arte. Apenas artistas
com muita sensibilidade conseguem despertar emoções como é o sabor de um bom
champagne. Cada « cuvée
« tem uma história e personalidade próprias. Mas todas ligadas por um
estilo comum marcado pelo frescor, pela pureza e elegância.
A
Grand Siècle, é a cuvée prestige da
Maison. Normalmente uma cuvée de prestígio reúnia obrigatoriamente apenas um
ano“millésimée”. Mas em 1959 Bernard de Nonancourt inova, quebra as convenções
da época e lança a Grand Siècle a sua “cuvée prestige”. A Grand Siècle é a mistura
de 3 grandes anos millésimées vindos de 11 dos melhores crus e da melhor
variedade de Chardonnay e Pinot Noir selecionados dos melhores produtores. Resumindo: nessa montagem final, a champagne
Grand Siècle combina os melhores anos, as melhores variedades e os melhores vinhos, dando origem a uma
combinação única.
Degustar
esses tipos de champagne com ‘connaisseurs’ é essencial para se perceber,
conhecer e reconhecer cada uva, cada aroma, cada bolha. Mas acima de tudo um
trabalho delicado e sutil. É, de fato, uma experiência, sem igual. O restaurante escolhido para a harmonização
foi La Tourraine Champenoise, um auberge na beira do Marne com uma gastronomia
local impecável – segundo eles – um
savoir-faire de 5 gerações. Fois-gras, filet Rossini e poire Belle Helene. Tudo
muito incrível!
Domaine Laurent-Perrier,51150 Tours-sur-Marne, France
www.laurent-perrier.com
Auberge La Touraine Champenoise, 5110 Tours-sur-Marne, France 03 26 58 91 93
www.tourainechampenoise.com
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