Um clássico que resiste ao tempo
e nunca sai de moda. Isso acontece também na gastronomia. E o caso do
restaurante Le Voltaire, localizado no mesmo imóvel onde o escritor e filósofo iluminista francês, Voltaire, morou até a sua
morte em maio de 1778. O lugar foi eleito pelos acadêmicos franceses como o seu
lugar preferido e quase secreto. Ele é aconchegante e nada espaçoso, podemos
dizer que é apertadinho, todas as mesas grudadas umas às outras. Tem seu o charme!
O bar/café tem uma entrada separada e o restaurante tem o seu lado mais
“gastro” com a “boiserie” madeira das paredes e as cadeiras forradas de veludo
vermelho que lhe asseguram um ar respeitável e mais elegante. Jacques e Antoine
Picot, pai e filho, cuidam com todo carinho do restaurante e oferecem aos
« habitués » um serviço especial e « à l’ancienne”.
O que podemos comer lá? Difícil escolha... Os clássicos sem nenhuma
surpresa são todos maravilhosos e bem servidos, os acompanhamentos são
conhecidos e quase inigualáveis purê de batata com um purê de abobora ou uma
batata frita crocante daquelas feitas em casa. Até os legumes nos fazem feliz
acredite! Vale a pena também experimentar o molho béarnaise.
A sobremesa continua nos surpreendendo com o seu sabor e a sua
generosidade. O “creme fraiche” que acompanha a framboesa ou os morangos fica
delicioso se misturado à mousse de chocolate. Imperdível! Coloque na
lista para a próxima visita a Paris. Faça a sua reserva antes porque o
restaurante é pequeno e bastante procurado.
Le Voltaire. 27,
quai Voltaire 75007 Paris . 01 42 61 17 49
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