O Avant Comptoir é um bar a vin diferente daqueles que servem apenas o
prato de frios e as azeitonas. O chef estrelado Yves Camdeborde saiu do lugar
comum e bem embaixo do seu hotel no coração de Saint Germain na place de
l'Odeon, abriu o seu bar a vin e os essenciais mini pratos gourmands – aqui se
evita chamar de tapas – afinal, se trata cultura francesa, onde essas delicias
se chamam hors-d’oeuvres – assim é aqui e todos se entendem.
Quando você entra no bar minúsculo onde nos acomodamos no balcão – nada
muito estranho para um brasileiro, mas para um francês é quase impensável –
você levanta os olhos e descobre que todas as sugestões do cardápio estão presas
no teto e para acompanhar "muitos" vinhos – que podem ser pedidos no
copo – para se ter a opção de experimentar uma variedade maior acompanhando a sua degustação gastronômica.
Exemplo de algumas delícias: crumble de queijo de cabra e parmesão,
brandade de morue gratinée – bacalhau desfiado com pure de batatas gratinado
- mini-ravioles de queijo e limão verde,
carpaccio de roastbeef com rúcula e parmesão, alcachofras, fois gras, salmão de
várias maneiras e mais uma infinidade de delícias que dão água na boca que vão mudando
conforme a estação. Sem esquecer das crepes e waffles feitos na hora - que
ficam logo na entrada do Avant Comptoir. E entrada é escondida, é como se fosse
só para os locais. Resultado, a qualquer hora do dia você encontra gente bacana
e descolada que fica à vontade comendo e bebendo em pé e por que não, batendo
um papinho! Abre todos os dias de 9 da manhã às 22h30.
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