O “soufflé” é uma especialidade da culinária francesa preparada à base farinha branca, manteiga, gemas e claras e batidas ao
“ponto de neve”, levadas ao forno para crescer – inchar de ar quente. O nome “soufflé”porque veio do verbo “souffler” que
em francês significa: soprar, encher de ar.
O souflê nasceu na França mas seu sucesso foi imediato e a
sua receita correu o mundo. Aqui não sabemos
ao certo quem foi que criou essa receita, alguns dizem que o souflê apareceu em 1826, em “Fisiologia do gosto”, do escritor e
gastrônomo francês Anthelme Brillat-Savarin (1755 – 1826). Outros acreditam que a
primeira receita foi criada em meados do século 19, pelo chef francês Antonin
Carême.
Enfim, o importante
é que até hoje podemos degustar essa grande invenção tão simples. O “soufflé »
pode ser salgado ou doce, servido como
entrada, prato principal ou sobremesa. A sua base nos permite variar o gosto e
o sabor conforme os ingredientes que formos acrescentando na sua preparação
como queijos, chocolate, carnes, frutos do mar, champignon e mais uma
infinidade de sabores.
Um dos restaurantes mais
tradicionais em Paris para se comer um bom souflê é no Le Soufflé. Criativo,
não ? ! Realmente é para não termos dúvida
de que ali poderemos satisfazer nossos desejos de um bom souflê. São mais de 20
sabores diferentes. Vale a pena experimentar. Uma dica pode ser a entrada com vários
sabores de salmão, o souflê do queijo Comté, o souflê de frutas vermelhas, o souflê
de banana com chocolate….Acho melhor parar por aqui porque são todos muito
bons! Não teria como eleger apenas um ! Quero todos ! Também existem
outras opções no cardápio que pode agradar a
outros desejos. Bon Apetit.
Le
Soufflé. 36, rue MontThabor 75001 Paris 01 42 60 27 19
www.lesouffle.fr
Olá.. amei o texto... Amei as fotos, Amei imaginar os sabores... minha mente criou o ambiente,faltando o conhecimento do meu paladar sobre os souffès supracitados.. bisous...Penélope.
ResponderExcluirmaniasdapenelope.blogspot.com.br