Super discreto, escondido em
uma rua de pedestres num dos lugares mais badalados de Saint Germain, fica o La
Cigale Récamier. O lugar quase não é frequentado por turistas, ali só o
pessoal bacana da rive gauche, alguns
políticos e os amantes de um bom suflê – a sua especialidade.
Gérard Idoux é o chef
responsável pelo sucesso da casa. Ali funcionava um outro restaurante chamado
Récamier. Com a chegada de Gérard os preços baixaram e a simplicidade passou a reinar
sobre o cardápio. Resultado: as mesas estão sempre cheias de pessoas felizes. O
suflê se tornou o protagonista da casa, já que Gérard trouxe toda a sua
expertise dos tempos que trabalhou no Ledoyen.
O menu muda constantemente
conforme as estações do ano e as especialidades do dia ficam nas “ardoises” – o
quadro negro. Carpaccio de hadoque ou o mil folhas de figos e mozzarela podem
ser alguns dos pedidos do dia. Mas o souflê é imperdível. Salgados ou doces, em
algum momento da refeição eles têm que ser provados. Lindos, macios e
perfumados podem ser de queijo, de champignon, de lagostim ou chocolate e
caramelo e manteiga salgada. ....uma sensação !!
Não é a toa que não se
consegue uma mesa sem uma reserva antecipada. No verão o restaurante dobra de
espaço graças ao seu terraço, mas no inverno é bom se programar!
La Cigale Recamier. 4, rue Recamier 75007 Paris 01 45 48 86 58
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