Isso é
Paris: Chai de l'Abbaye ! Verdadeiramente francês, uma brasserie onde podemos
sentar a qualquer hora do dia para beliscar algumas tartines com um bom vinho.
Saucisson, rillettes, jambon...todos os produtos vem da região de Aveyron que
fica nas montanhas dos Pirineus. Sentar sem pressa em um ambiente acolhedor e
simpático, escutar as conversas, olhar o vem e vai da rue de Buci – uma das
mais movimentadas de Saint Germain, comer bons pratos do “terroir” como confit
de canard e feijões brancos (super macios!), um bom cassoulet, morteau aux lentilles (um tipo de salsichão com
lentilhas, maravilhoso!). E o imperdível: rillettes de foie ou patê campagnarde
para começar acompanhados de uma taça de champagne! Grands crus e digestivos
caem super bem em uma noite fria…
Para aqueles que nunca tiveram a oportunidade
de provar uma ”tartine”, elas são grandes fatias de pão rústico que podem ser
quentes ou frias e podem vir com quase tudo em cima, como presunto cru, folhas,
queijo de cabra, camarões e manga, mozzarela e tomate, salmão, sardinha, vários
tipos de queijos e por aí
vai.....elas caem bem a qualquer hora do dia e podem ser acompanhadas de um bom
vinho ou apenas um café.
Chai em
francês significa adega, ou seja, ali ficavam as caves da Abadia de Saint
Germain des Près. As caves subterrâneas onde se guardavam os tonéis de madeira
cheios de vinho e por isso o nome Chai de l’Abbaye. Hoje uma brasserie com um
ambiente super agradável, funcionários simpáticos e, sobretudo, produtos com
uma ótima qualidade. Uma curiosidade: nas paredes está uma coleção imensa de
saca-rolhas. São saca-rolhas de todos os tamanhos, formatos e épocas diferentes
– quase um museu do instrumento tão essencial para degustar um “grand cru”.
Uma boa
pedida tanto para o verão quanto para o inverno, para o dia ou para a noite.
Chai
de l’Abbaye, 26 rue de Buci, 75006 Paris, Tel: +33 1 43 26 68 26
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