sexta-feira, 20 de junho de 2014

Merveilleux esse suspiro!



A receita mágica! Não há quem não passe pela vitrine e não dê uma paradinha para dar uma segunda olhada e ficar com água na boca. Ali estão as “maravilhas de Fred”. Fred? Ele é Frédéric Vaucamp, um ex aluno de Lenôtre que reinventou uma patisserie francesa bem antiga e tradicional – o melhor do doce clássico açucarado em uma versão super leve. Resumindo: um suspiro recoberto de pedacinhos de chocolate e recheado com um creme aerado – aqui chamado de foueté -ultra leve.  Miam miam…. Mas isso não se explica com palavras, simplesmente se degusta!
Le Merveilleux, o Maravilhoso, é ao chocolate, l’Incroyable, o Inacreditável, é com speculoos e pedacinhos de chocolate branco, l’Impensable , o Impensável, é de café, l’Excentrique , o Ecêntrico, é de cereja, le Magnifique , o Magnífico, é praline com amêndoas e nozes caramelizadas e o mais novo le Sans-Culotte , o Popular, é de caramelo.
As “maravilhas”são fabricadas na frente dos clientes. Cada loja tem a sua fabricação e a chave do sucesso é a qualidade dos ingredientes, provenientes sempre dos mesmos fornecedores. Além dos suspiros à la francaise, também têm as ‘ceramiques’- que são brioches grandes, redondos e deliciosos que podem vir com gotinhas de chocolate, cristais de açúcar, passas ou naturais – que com o café ou chocolate ou sem nada mesmo ficam irresistíveis.
Fred começou em Lille há 15 anos, agora em Paris são cinco lojas, sendo que a mais nova é  no número 2, rue monge 75005. Para os outros endereços dê uma olhadinha no site:
www.auxmerveilleux.com












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