A receita mágica! Não há quem não passe pela vitrine e não dê uma
paradinha para dar uma segunda olhada e ficar com água na boca. Ali estão as
“maravilhas de Fred”. Fred? Ele é Frédéric Vaucamp, um ex aluno de Lenôtre que
reinventou uma patisserie francesa bem antiga e tradicional – o melhor do doce
clássico açucarado em uma versão super leve. Resumindo: um suspiro recoberto de
pedacinhos de chocolate e recheado com um creme aerado – aqui chamado de foueté
-ultra leve. Miam miam…. Mas isso não se explica com palavras, simplesmente se
degusta!
Le Merveilleux, o Maravilhoso, é ao chocolate, l’Incroyable,
o Inacreditável, é com speculoos e pedacinhos de chocolate branco, l’Impensable
, o Impensável, é de café, l’Excentrique , o Ecêntrico, é de
cereja, le Magnifique , o Magnífico, é praline com amêndoas e nozes
caramelizadas e o mais novo le Sans-Culotte , o Popular, é de caramelo.
As “maravilhas”são fabricadas na frente dos clientes. Cada loja tem a
sua fabricação e a chave do sucesso é a qualidade dos ingredientes,
provenientes sempre dos mesmos fornecedores. Além dos suspiros à la francaise, também têm as
‘ceramiques’- que são brioches grandes, redondos e deliciosos que podem vir com
gotinhas de chocolate, cristais de açúcar, passas ou naturais – que com o café ou
chocolate ou sem nada mesmo ficam irresistíveis.
Fred começou em Lille há 15 anos, agora em Paris são cinco lojas, sendo
que a mais nova é no número 2, rue monge
75005. Para os outros endereços dê uma olhadinha no site:
www.auxmerveilleux.com
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